Мука пшеничная цельная - 1 стакан,
мука соевая - 1/4 стакана,
мята кошачья (котовник) - 1 чайная ложка,
яйцо куриное – 1 шт.,
молоко - 1/3 стакана,
сахар -1 ст. ложка,
масло сливочное размягченное - 2 ст. ложки.
Смешать пшеничную и соевую муку и измельченные листики кошачьей мяты в миске. Затем добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте формочками для выпечки печенья.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
Выложить печенюшки на противень так, чтобы они не соприкасались краями.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Дать печенью остыть, переложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.