На 6 порций:
белая рыба (сайда, треска, пикша) – 400 г филе без кожи,
помидоры черри – 6 шт.,
оливки консервированные без косточки– 100 г,
салатные листья – 200 г,
сыр фета – 200 г,
лук репка – 1 шт.
Для заправки:
масло оливковое – 6 ст. ложек,
уксус яблочный – 2 ст. ложки,
уксус винный – 1 чайная ложка,
соль,
перец,
кориандр молотый.
Рыбное филе отварить (в микроволновой печи под пищевой пленкой в течение 3 минут или в кипящей воде в мешочке для варки 6-8 минут).
Готовую рыбу промокнуть салфеткой и дать ей остыть. Разделить на небольшие кусочки.
Вымыть и тщательно отжать салатные листья.
Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
Очистить и нарезать тонкими кольцами лук.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
В салатник вылить заправку, добавить в нее лук, помидоры, салат, фету, рыбу и оливки.
Аккуратно перемешать.