закрытьX

Пикантный рыбный салат с фетой и оливками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 6 порций:

белая рыба (сайда, треска, пикша) – 400 г филе без кожи,

помидоры черри – 6 шт.,

оливки консервированные без косточки– 100 г,

салатные листья – 200 г,

сыр фета – 200 г,

лук репка – 1 шт.

 

Для заправки:

масло оливковое – 6 ст. ложек,

уксус яблочный – 2 ст. ложки,

уксус винный – 1 чайная ложка,

соль,

перец,

кориандр молотый.

Способ приготовления

Рыбное филе отварить (в микроволновой печи под пищевой пленкой в течение 3 минут или в кипящей воде в мешочке для варки 6-8 минут).

Готовую рыбу промокнуть салфеткой и дать ей остыть. Разделить на небольшие кусочки.

Вымыть и тщательно отжать салатные листья.  

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

Очистить и нарезать тонкими кольцами лук.

Фету нарезать небольшими кубиками.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для заправки.

В салатник вылить заправку, добавить в нее лук, помидоры, салат, фету, рыбу и оливки.

Аккуратно перемешать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет