Купаты (или любые другие сырые колбаски на ваш вкус) – 4 шт.,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика, измельченных
лук репка - 1 маленькая головка, мелко нарезанная,
сельдерей черешковый свежий - 1 стебель, мелко нарезанный,
перец халапеньо – 1 шт., очищенный и мелко нарезанный,
перец болгарский красного цвета - ½ шт., мелко нарезанного,
орегано (душица) сушеный - 1 чайная ложка,
тмин молотый - 1 чайная ложка,
чили порошок - 1 чайная ложка,
кориандр молотый - ½ чайной ложки,
соль - ½ чайной ложки,
перец черный молотый - ½ чайной ложки,
томатное пюре или томаты в собственном соку -1 банка (420 г),
вода - ½ стакана,
петрушка свежая - ¼ стакана мелко нарезанной зелени,
яйца куриные - 4 шт. больших,
сметана - по желанию.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло.
Добавить нарезанные кусочками купаты, предварительно очистив их от кожуры, и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Мешать очень аккуратно, чтобы кусочки колбасок на распались на фарш.
Когда колбаски поджарятся, уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, халапеньо и болгарский перец, подавить чеснок. Продолжать жарить, пока овощи слегка не размягчаться в течение 3-4 минут.
Добавить специи, перемешать и продолжать тушить еще в течение 1-2 минут.
Добавить томатное пюре, воду и петрушку. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока соус не начнет густеть и уменьшится в объеме примерно на четверть.
Разбить яйца по всей поверхности соуса и продолжать готовить в течение 8-10 минут или до любимой вами степени готовности яиц.
Посыпать горстью рубленой петрушки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подать к столу.
Можно добавить ложку сметаны в каждую порцию.