закрытьX

Варенье из кабачков с аиром

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Кабачки, на 1 кг:

сахар – 800 г,

лимонная кислота,

аир (свежие корни) – 50 г.

Способ приготовления

Очистить крупные кабачки от кожицы и семян, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком, добавить лимонную кислоту, мелко нарезанные свежие корни аира и дать постоять до отделения сока. После этого поставить на огонь и варить до готовности.

Кипящее варенье залить в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Примечание

В данном рецепте используется аир болотный иначе обыкновенный (Acorus calamus).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет