закрытьX

Кочедыжник японский
Athyrium nipponicum
Семейство Кочедыжниковые (Athyriaceae)
подробнее
Обсуждаем Кочедыжник японский
Фильтр
по темам:

Кочедыжник японский: как сохранить, когда посадить?


Елена Санкт-Петербург
17.02.2011 00:30
  Здравствуйте! Купила кочедыжник японский "URSULAS RED". Подскажите, пожалуйста, как его сохранить до посадки и в какое время можно высадить в открытый грунт. Можно ли его сейчас посадить в горшок с землей, если начнет прорастать? Заранее спасибо за ответ.
Зеленая линия
Россия , Москва
18.02.2011 13:46

Здравствуйте, Елена!

 

Хранить кочедыжник японский можно в холодильнике, но с приближением весны это станет все поблематичнее - он начнет прорастать или подсыхать. При первых признаках пробуждения можно посадить его в горшок с плодородной кислой землей (pН 5), но нужно следить за температурой и влажностью воздуха. Лучше всего найти для него прохладное место, с температурой не выше +15+18 градусов, опрыскивать по листьям, рядом поставить плошку с водой. Поливать умеренно. В грунт высаживать можно, как только спадет сила ночных заморозков, в конце апреля-начале мая (по погоде), после предварительного закаливания. От заморозков в первое время лучше накинуть лоскуток нетканого укрывного материала, ведь растение попадет в открытый грунт из комнатных условий. Хотя в общем заморозков он не боится.

Елена
20.02.2011 18:22
  Благодарю Вас, что вы нашли время и так полно ответили на мой вопрос.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет