закрытьX

 
   
   
 
 

Газета «Уральский садовод»

Сайт журнала http://www.uralsadovod.ru  

E-Mail alex@r66.ru

Адрес и телефоны: 620098, г. Екатеринбург, а/я 211 

+7 (343) 372-7422 

+7 (343) 336-4936 (Телефон/Факс) 

 
   
   
 
Свежий номер "Уральский садовод, 2017, № 8"

САД  

А свои яблоки лучше

Продолжение. Начало в № 1-7

Уралюл. Сорт выведен Л.А. Котовым на Свердловской селекционной станции садоводства от скрещивания Уральца с сортом Джули Ред. Среднерослое дерево, с пирамидальной кроной. Зимостойкость хорошая. Скороплодное. Урожайность хорошая. Устойчивость к парше средняя. Плоды средней величины, массой 80 г. Окраска сплошная, ярко-красная, типа «ред». Мякоть хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают во второй половине августа и хранятся не более 7–10 дней.

Е.М. Калинин

 

ОГОРОД

Двенадцать ошибок при выращивании рассады перца

Овощной перец является одной из самых распространенных овощных культур. К сожалению, при его выращивании садоводами допускаются многочисленные ошибки, резко ухудшающие качество выращенной рассады, а иногда и приводящие к ее гибели. Попробуйте в новом сезоне избавиться от них.

В.Г. Шафранский

 

ЦВЕТЫ

Мирт

Мирт не привлекает к себе внимание красивыми цветами. Вся его красота сосредоточена в пахучих блестящих листьях. Но во все времена и в разных странах растение пользовалось такой славой и любовью народов, что ему могут позавидовать многие из красивейших цветов.

Родина вечнозеленого мирта (Myrtus, семейство миртовые) – Средиземноморье. Он растет на юге Европы, в Западной Азии, Северной Африке – в подлеске дубов и сосен и в зарослях кустарников. Встречаются и кустарники, и низкорослые деревья, которые имеют душистые мелкие овальные листья, зеленые и пестрые, а в середине лета покрываются множеством маленьких ароматных белых цветочков с веером изящнейших тычинок.

Мирт растет медленно, цвести начинает на 4–5-м году жизни. С древнейших времен мирт используется ради эфирных масел, содержащихся во всех органах растения. Эфирное масло применяют в парфюмерии. Свежие, сухие листья и плоды используют как приправу в кулинарии.

Л.В. Михайличенко

 

ЗДОРОВЬЕ

Чаи разные нужны

Но сначала все-таки о чае настоящем. Но не о черном, а о зеленом. Он для жителей Азии остается самым желанным.

В последние годы его популярность на всей планете стремительно набирает темпы среди тех, кто заботится о своем здоровье. Объясняется это и быстро растущим числом жаждущих похудеть: зеленый чай – хороший помощник в нелегкой борьбе с лишним весом. Однако, хотя этот ароматный напиток и считается одним из важных диетических средств, дальневосточная медицина предупреждает, что он подходит далеко не всем.

О. Крылова

 
   
   
  Обзор прессы
Цветы, 2017, № 3 Садовник, 2017, № 1-2 Сады России № 10 (67) 2015 г.
Цветоводство, 2015, №3 Цветочный клуб, 2014, № 9 Ландшафтная архитектура. Дизайн № 1 (35) - 2013
Настоящий хозяин № 9 - 2013 г. Планета орхидей, Номер № 28
Смотреть все
Региональная пресса
Уральский садовод, 2017, № 8 Волшебный сад, 2017, № 1  Волшебная грядка, 2017, № 2
Цветы для дома и сада № 11 - 2015 г.
Смотреть все