Людмила
Россия
,
Краснодарский край
22.07.2023 21:57
Здравствуйте. Погибли плоды, засыхают мелкие ветки, но появляются новые, которые тянутся вверх.
Сколько раз в неделю поливать?
Почему не цветёт?
Почему сохнут мелкие ветки?
Как правильно произвести обрезку и когда?
Прикрепленное изображение
|
Валентина
Россия
,
Архангельская область, Котлас.
24.07.2023 11:17
Людмила, не дали никакой информации о том, как давно купили растение и каким образом сейчас ухаживаете. Я не могу указать на допущенные погрешности, если не знаю, в каких условиях растение растёт.
Плоды после покупки рекомендуется снимать. Купленное под осень-осенью или зимой растение не пересаживают до середины/конца февраля-начало марта, весной/летом - позволяют растению адаптироваться, по прошествии 3-5 недель при отсутствии листопада, появлении каких-либо пятен, отмирании ветвей деревеце пересаживают методом перевалки в слегка бОльший горшок.
После покупки в осенне-зимний период растению устраивают прохладный период покоя с постепенным понижением температуры в светлом помещении без сквозняков или оставляют в теплой комнате, но искусственно досвечивают лампой около 12 часов в сутки, поддерживают влажность около 60%.
Весной-летом цитрусовые нуждаются в обилии солнечного света с небольшим притенением в жаркий период от горячего солнца. Полив только мягкой водой при просыхании верхнего слоя грунта, грунт смачивают обильно. Влажность повышенная. Полезен приток свежего воздуха, но не горячий и иссушающий; растение можно выставлять на улицу.
Для начала определите, почему растение листопадит и отсушивает ветви. Возможно, имеются проблемы с окружающими температурой или влажностью, уровнем освещения, режимом полива, а уже потом можно подумать о цветении (цирусовые способны цвести в том числе зимой). Самое главное - сохранить здоровье растения, а всё остальное приложится само собой.
Обрезку на данный момент можно проводить только санитурную, то удалять только засохшие ветви или их части. Формирующую обрезку проводят в весенние месяцы и то при необходимости.
ЦИТРУСОВЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ОСНОВЫ УХОДА