А то внучке очень нравится кислица треугольная.
Андрей
Москва г
16.03.2009 17:34
Здравствуйте, Vlad!
Салаты из нее не делают))), но и не отравитесь.
А вот и не соглашусь. Как раз салаты из нее и делают. Очень много железа и калия.
Андрей
Москва г
10.02.2010 15:52
Здравствуйте, Алёна!
А рецептом не поделитесь? Сами пробовали на вкус?
Привет, Андрей!
Дружеский стёб поддержу с удовольствием...
А что касается кислицы, то богата она щавелевой и яблочной кислотами, что, в общем-то, и определяет ее кисленький вкус.
А в салатик киселку добавить можно там, где добавили бы щавель...
PS. Признаюсь... если бы кто-нибудь общипал мою кислицу для салатика, руки бы точно повыдергала.
Андрей
Москва г
11.02.2010 13:05
Здравствуйте, Алёна!
Да я не для стеба интересуюсь. Думал, Вы знаете рецепт салата с комнатной кислицей. Хотел узнать, съедобна она вообще или нет...
Привет, Андрей!
Вы не только цветовод, а еще и кулинар!!!
Пишите: бекон (граммов около 100) - порезать поперек волокон, 10 листиков салата - порвать на небольшие кусочки, 10 листиков киселки - разобрать по листочкам, помидорки (лучше черри, конечно) - пополам. В большо салатнике все это перемешать. И заправить столовой ложкой оливкового масла напополам с бальзамическим уксусом.
Подавать - тут же!
Андрей
Москва г
12.02.2010 15:27
Спасибо, Алёна!
Надо попробовать. А вы используете кислицу с зелеными листьями или с фиолетовыми тоже?
Привет, Андрей!
Вне всякого сомнения зелененькие лучше, но за неимением оных в ход (т.е. в салат) идут и фиолетовые листочки.
Но, думаю, великолепной шапкой лиловых листьев киселка радует взор лучше, чем салатик из нее желудок.