закрытьX

Живые изгороди
подробнее
Обсуждаем Живые изгороди
Фильтр
по темам:

болеет клен Гиннала


Светлана
09.07.2013 04:36
Здравствуйте! Клен Гиннала в живой изгороди. Место солнечное, достаточно влаги. В прошлом году все листья были как будто присыпаны сажей, сказали - грибок, опрыскивала ХОМом, помогло. В этом году - чернеют и скручиваются листья, на некоторых листьях проступает "мраморный" рисунок, словом, вида никакого. Не ожидала такой неблагодарности от клена Гиннала Что делать? Посажен вдоль ажурного деревянного забора. Спасибо.
Светлана Васильевна
Россия , Приморский край, Находка г
30.07.2013 02:32

Уважаемая Зеленая линия! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос от 9.07.13 г. по клену Гиннала.                 Светлана

 

 

Зеленая линия
Россия , Москва
02.08.2013 19:57
Светлана, извините, что долго не отвечала. На клене была минирующая моль-пестрянка, личинки внутри листа выгрызли ходы, которые потом подсыхают. В период лёта моли, после распускания листьев (важно не упустить период), обрабатывайте Моспиланом, Искрой, Актелликом или Фуфаноном. Генерация вредителя одна за сезон. Сейчас еще присоединились грибные пятнистости - опрысните Хомом, Абига-Пик или 1% бордосской жидкостью 2 раза с интервалом 2-3 недели.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет