закрытьX

Правила применения средств защиты
подробнее
Обсуждаем Правила применения средств защиты
Фильтр
по темам:

Мульча из сосновой коры


Наталья
14.09.2014 21:48

Надо ли обрабатывать сосновую кору, купленную прямо с производства и чем? Кора куплена для декоративного использования под хвойные растения и под гортензии.

Татьяна Молодцова
Россия , Нижний Новгород
15.09.2014 15:19

Добрый день! Если вы купили измельченную кору, то опасаться вам нечего, и обрабатывать химией кору ни к чему. Вообще в коре живого дерева могут находиться личинки жука-короеда, которые при снятии коры с дерева погибают от недостатка влаги. Взрослый жук-короед откладывает личинку в кору, и она, вылупившись, питается между корой и древесиной, но не в самой коре. Взрослые жуки дерево покидают. Они не будут откладывать личинки в сухие деревья, а даже если и отложат заранее, личинки просто-напросто засохнут. Не будут они жить в коре без дерева. Учитываем еще и тот факт, что кору запросто можно снять лишь с уже лежавших деревьев, да еще и на производстве ее измельчают, просушивают, становится понятным, что все личинки уже давно погибли.

То же самое касается и прочих вредитетей, которые заводятся банально из-за сырости, причем не обязательно в коре, а в любом материале. Как правило, на производстве используют деловую древесину, это значит, что и грибов в ней нет. То есть если кора сухая, опасаться нечего.

Встречаются опасения занести в сад с корой грибницу опенка, но это случается просто крайне редко. Вот с корой березы и прочих лиственных пород грибницу занести можно, а с корой хвойных - практически исключено.


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет