закрытьX

Ананасовый соус

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
На 6 порций:
3 ст. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка воды,
ананас 800 г,
150 мл апельсинового сока,
200 мл сладкого сливового вина,
1 ст. ложка тертого корня имбиря,
2 перчика чили,
4 помидора,
1 ст. ложка базилика,
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Кукурузную муку перемешать с водой. Ананас очистить, ¾  мякоти нарезать кубиками, а оставшуюся четверть – измельчить в блендере, выложить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и вином и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю разведенную муку, корень имбиря, измельченный перец чили и прогревать содержимое, постоянно помешивая, в течение 20 минут. С помидоров снять кожицу, мелко их нарезать, добавить в кастрюлю вместе с кубиками ананаса, прогревать соус, помешивая, еще 2-3 минуты.
Готовый соус охладить, посолить, поперчить по вкусу, подмешать в него рубленые листья базилика. Подавать соус к тушеной или запеченной свинине, курице или отварному рису.
Примечание
Этот соус можно подавать и как отдельное оригинальное блюдо.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет