На 1 порцию:
картофель – 200 г,
рис отварной – 100 г,
брынза – 100 г,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 150 г,
масло растительное,
укроп свежий,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель размять, смешать в глубокой миске с заранее приготовленным отварным рисом, 1 яйцом, брынзой и, постепенно подмешивая муку, перемешать до однородной массы. Сформировать из получившейся массы аккуратные котлетки. Обвалять их в муке, затем в яйце и еще раз в муке.
Обжарить котлетки на разогретой сковороде на масле до образования румяной корочки.
Каждую порцию перед подачей на стол украсить кубиками брынзы и веточками укропа.