Макаронные изделия мелкие – 250 г,
вишневое варенье (без косточек) – 1 стакан,
творог – 250 г,
яйца куриные – 2 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
молоко – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
масло сливочное – 4 ст. ложки,
кардамон – 2 зернышка,
сухари панировочные – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Макароны отварить до готовности в смеси молока и воды, затем добавить соль, сахар, половину масла, слегка охладить, добавить яйцо и перемешать.
Творог протереть через сито, взбить с половиной варенья, яйцом и измельченным кардамоном.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макаронной массы, на нее выложить творожную начинку, сверху выложить оставшуюся макаронную массу. На пирог сверху выложить оставшееся сливочное масло мелкими кусочками.
Выпекать при температуре 240 градусов до образования на пироге золотистой корочки.
Подать пирог к столу можно горячим или холодным, полив сверху оставшимся вареньем.