На 4 порции:
фасоль разных цветов - 150 г,
картофель - 4 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
лук репка - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец красный сладкий - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
орехи грецкие - 100 г ядер,
укроп сежий - 1 пучок,
соль,
черный молотый перец – по вкусу.
Предварительно замоченную фасоль разных цветов отварить в 2 л воды в течение 1,5 часов.
Подготовленный очищенный картофель нарезать кубиками.
Добавить картофельные кубики в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист, слегка подсолить и варить еще 10 минут.
Подготовленный очищенный лук мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сладкий перец промыть и нарезать соломкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут.
Выложить овощи в кастрюлю с супом.
Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Затем добавить в кастрюлю с супом измельченную зелень, поджаренные орехи и варить еще 3 минуты.
Блюдо принадлежит постной кухне.