Кускус, на 100 г крупы:
3 свежих огурца,
200 г помидорок черри,
100 г консервированных маслин без косточек,
1 луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
200 г сыра Фета (или Фетакса),
травы французские: розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, куркума, пажитник
соль,
перец - по вкусу.
Кускус залить 1 стаканом кипятка и накрыть крышкой. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе. Огурцы и фетаксу нарезать кубиками, маслины и черри - половинками. Замариновавшийся лук чуть отжать и перемешать с приготовленными овощами, кускусом и оливками. Хорошо перемешать. Добавить фетаксу, соль, перец, французские травы, масло и слегка перемешать.