закрытьX

Клайтония с мятой, грецкими орехами и козьим сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

клайтония  – 1 большой пучок,

мята кудрявая свежая – 2-3 ст. ложки,

свекла молодая – 6 шт. небольших,

лук красный – 2 ст. ложки,

масло грецкого ореха – 4 чайные ложки,

грецкий орех – ½ стакана,

вино столовое красное или винный уксус – 1 ст. ложка,

масло оливковое – 1 чайная ложка,

сахар – ½ чайной ложки,

козий сыр (или фета)  - 120-170 г,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Клайтонию со стеблями промыть, обсушить, оборвать листочки.

Свежую кудрявую мяту промыть, обсушить, мелко нарезать.

Свеклу запечь до готовности, очистить и нарезать кубиками.

Красный лук очистить и мелко нарезать.

Выкладывать салат слоями: сначала листья шахтерского салата, потом присыпать их сверху мятой.

Соединить измельченную свеклу с луком, маслом грецкого ореха, уксусом, солью и перцем, перемешать, выложить получившуюся смесь сверху на травы.

Слегка обжарить на среднем огне половинки ядер грецкого ореха с сахаром и маслом в течение 3-4 минут, следя, чтобы орехи не пригорели. Охладить.

Подготовленные орехи выложить на свеклу, а затем посыпать салат раскрошенным сыром.

Примечание

Используется клайтония, или клейтония  пронзеннолистная (Claytonia perfoliata).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет