Свинина копченая (грудинка) – 800 г,
хрен готовый – 2 чайных ложки,
имбирь молотый – 1 чайная ложка,
мед жидкий – 2 чайных ложки,
сметана – 2 ст. ложки,
бульон мясной готовый – 200 мл,
манго свежий – 1 шт.,
крахмал – 1 чайная ложка.
Приготовить соус: в готовый мясной бульон добавить сметану, хрен, мед и имбирь, а также порезанную мелкими кубиками мякоть манго. Поставить на маленький огонь и тушить пять минут. Затем ввести крахмал, хорошо перемешать.
Подать к столу вместе с копченым мясом.
Даже обычная копченая грудинка, поданная к столу с таким оригинальным соусом из манго, имбиря и хрена, превратит обычную трапезу в пиршество!