Морковь - 2 шт.,
сахар - 1 стакан,
мука пшеничная - 2 стакана,
масло растительное – ½ стакана,
сода - 1 чайная ложка,
апельсин (цедра) – 1 шт.,
изюм без косточек,
соль.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (в тертом виде должно получиться около 1,5 стакана морковной массы). Добавить сахар, перемешать и оставить минут на 15-20.
Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.
Добавить тертую цедру к моркови. Можно вместо цедры добавить корицу.
Затем добавить муку, щепотку соли, соду и растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в предварительно смазанную форму и выпекать в духовке до готовности около 30 минут.
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.