Картофель – 200 г,
яйца куриные – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
ветчина – 150 г,
огурец маринованный – 100 г,
горошек консервированный - 100 г,
майонез,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Отварить до готовности картофель и морковь, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать или натереть.
Нарезать огурцы и ветчину кубиками.
Выложить в порционные широкие бокалы слоями в следующей последовательности: картофель, горошек, яйцо, морковь, ветчина, соленый огурчик.
Каждый слой приправить специями по вкусу.
Сверху красиво выложить по 1 ст. ложке майонеза, используя кондитерский мешок или шприц.
Украсить свежей зеленью.
Традиционный праздничный салат на новый лад.