закрытьX

Пряный свиной окорок с капустой и можжевельником

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Окорок свиной – 1,2 кг,

капуста квашеная – 1 кг,

лук репка – 3 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

вино красное сухое – 300 мл,

масло растительное – 3 ст. ложки,

томатная паста – 3 ст. ложки,

можжевельник (сушеные ягоды) – 5 шт.,

лавровый лист – 2 шт.,

тмин – 1 чайная ложка,

тимьян – 1 чайная ложка,

майоран – 2 чайных ложки,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Кусок окорока обвязать шпагатом для сохранения формы и равномерности приготовления. Натереть мясо солью и черным перцем.

В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности. Выложить на тарелку.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в том же сотейнике до прозрачности, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в сотейник капусту, пряности, пропущенный через пресс чеснок, посолить, влить вино и 300 мл кипятка. Ставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вынуть сотейник из духовки, перемешать капусту, перевернуть окорок. Поставить в духовку и готовить еще 1 час, периодически поливая мясо выделяющимся соусом. Если жидкости не будет хватать, долить кипятка.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет