Окорок свиной – 1,2 кг,
капуста квашеная – 1 кг,
лук репка – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
вино красное сухое – 300 мл,
масло растительное – 3 ст. ложки,
томатная паста – 3 ст. ложки,
можжевельник (сушеные ягоды) – 5 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
тмин – 1 чайная ложка,
тимьян – 1 чайная ложка,
майоран – 2 чайных ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Кусок окорока обвязать шпагатом для сохранения формы и равномерности приготовления. Натереть мясо солью и черным перцем.
В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности. Выложить на тарелку.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в том же сотейнике до прозрачности, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в сотейник капусту, пряности, пропущенный через пресс чеснок, посолить, влить вино и 300 мл кипятка. Ставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть сотейник из духовки, перемешать капусту, перевернуть окорок. Поставить в духовку и готовить еще 1 час, периодически поливая мясо выделяющимся соусом. Если жидкости не будет хватать, долить кипятка.