На 4 порции:
клайтония (листья) – 1 большой пучок,
курага нарезанная – ¾ стакана,
вяленые томаты – 4-6 половинок,
апельсин (сок) - 4 ст. ложки,
бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
грецкий орех (масло) - 2 ст. ложки,
соль морская – по вкусу.
Приготовить заправку для салата: смешать и взбить свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, масло грецкого ореха и соль.
В небольшой миске залить приготовленной заправкой нарезанную курагу и вяленые томаты, оставить для размягчения на 10 минут.
Клайтонию промыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить размягченную курагу и вяленые томаты. Полить сверху заправкой.
Подать к столу сразу.
Используется клайтония, или клейтония пронзеннолистная (Claytonia perfoliata).