закрытьX

Салат с клайтонией, вялеными помидорами и курагой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

клайтония (листья) – 1 большой пучок,

курага нарезанная – ¾ стакана,

вяленые томаты – 4-6 половинок,

апельсин (сок)  - 4 ст. ложки,

бальзамический уксус – 2 ст. ложки,

грецкий орех (масло) - 2 ст. ложки,

соль морская – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить заправку для салата: смешать и взбить свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, масло грецкого ореха и соль.

В небольшой миске залить приготовленной заправкой нарезанную курагу и вяленые томаты, оставить для размягчения на 10 минут.

Клайтонию промыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить размягченную курагу и вяленые томаты. Полить сверху заправкой.

Подать к столу сразу.

Примечание

Используется клайтония, или клейтония  пронзеннолистная (Claytonia perfoliata).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет