Апельсины (сладкие) – 2 шт.,
яблоки (кислые или кисло – сладкие) – 2 шт.,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репка – 1 шт.,
сыр твердых сортов тертый – 200 г,
майонез – 2 ст. ложки,
сметана жирная – 6 ст. ложек.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и белых перегородок, разобрать на дольки, большие дольки порезать на 2-3 части.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, затем натереть на терке.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать соломкой и обдать кипятком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку, смешав майонез со сметаной.
Подготовленные ингредиенты выложить в порционные салатники слоями: яблоки, лук, яйца, апельсины, каждый слой смазывать слоем заправки. Сверху выложить слой из тертого сыра и украсить салат дольками апельсина.