закрытьX

Венесуэльский банановый торт «Пряный поцелуй»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная -1,5 стакана,

сахар - 4 ст. ложки,

масло сливочное - 120 г,

яйца куриные - 3 шт.,

бананы - 5 шт.,

орехи грецкие - ½ стакана,

изюм (без косточек) - ½ стакана,

корица молотая - ½ чайной ложки,

мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки,

перец душистый молотый – ½ чайной ложки,

имбирь молотый – ½ чайной ложки,

ванилин - 1 чайная ложка,

соль - 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить тесто:

смешать муку, сахар, соль, 100 г сливочного масла и яичные желтки. Замесить мягкое эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приготовить начинку:

бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Изюм предварительно замочить в горячей воде. Смешать банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбить при помощи миксера, затем добавить в смесь измельченные грецкие орехи и изюм.

Достать тесто из холодильника, раскатать из него большую лепешку для выпекания в форме диаметром около 25 см, смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Вилкой сделать несколько проколов в тесте.

В другой емкости взбить белки с солью до состояния крутой пены.

Смешать пену с банановой смесью.

Вылить начинку на тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 5 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до готовности.

Подавать к столу охлажденным.

Примечание

Необыкновенно популярный в Венесуэле торт, очень простой в приготовлении, но безумно вкусный.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет