Мука пшеничная -1,5 стакана,
сахар - 4 ст. ложки,
масло сливочное - 120 г,
яйца куриные - 3 шт.,
бананы - 5 шт.,
орехи грецкие - ½ стакана,
изюм (без косточек) - ½ стакана,
корица молотая - ½ чайной ложки,
мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки,
перец душистый молотый – ½ чайной ложки,
имбирь молотый – ½ чайной ложки,
ванилин - 1 чайная ложка,
соль - 1 щепотка.
Приготовить тесто:
смешать муку, сахар, соль, 100 г сливочного масла и яичные желтки. Замесить мягкое эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовить начинку:
бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Изюм предварительно замочить в горячей воде. Смешать банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбить при помощи миксера, затем добавить в смесь измельченные грецкие орехи и изюм.
Достать тесто из холодильника, раскатать из него большую лепешку для выпекания в форме диаметром около 25 см, смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. Вилкой сделать несколько проколов в тесте.
В другой емкости взбить белки с солью до состояния крутой пены.
Смешать пену с банановой смесью.
Вылить начинку на тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 5 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до готовности.
Подавать к столу охлажденным.
Необыкновенно популярный в Венесуэле торт, очень простой в приготовлении, но безумно вкусный.