Тамарилло – 2 шт.,
авокадо – 2 шт.,
лайм – 1 шт.,
тунец (готовое филе) – 200 г,
огурец свежий – ½ шт.,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Лайм разрезать пополам и выжать из него сок.
Из авокадо удалить косточку, извлечь мякоть, нарезать кубиками.
Смешать кусочки авокадо с половиной сока лайма, приправить по вкусу солью и перцем.
Филе тунца нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть второй половиной сока лайма.
Огурец нарезать очень маленькими кубиками.
Тамарилло очистить, вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать салат в порционные стеклянные бокалы слоями: авокадо, тунец, огурец, тамарилло. Сверху заправить каждую порцию оливковым маслом.
Тамарилло - цифомандра свекольная, или томатное дерево (Cyphomandra betacea) - плодовое растение семейства пасленовые.