Курица целая - 1200 г,
картофель - 500 г,
хрен готовый - 2 ст. ложки,
горчица готовая - 1 ст. ложка,
сметана - 3 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
чеснок - 3 зубчика,
паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка,
перец красный жгучий молотый - 0,5 чайной ложки,
перец черный молотый -0,5 чайной ложки,
соль - по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки. Немного отбить, что бы она приобрела более ровные, плоские формы.
Тщательно еремешать все составляющие для маринада: сметану, готовый хрен, готовую горчицу, масло, соль, перцы, выдавить через пресс чеснок.
Выложить курицу в рукав для запекания. Туда же вылить приготовленый маринад и тщательно промазать курицу. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Картофель одинакового размера почистить и выложить в рукав вместе с курицей.
Рукав плотно закрыть и выложить в жаропрочную посуду.
Отправить блюдо запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до полной готовности рукав разрезать вдоль и дать курице с картошкой подрумяниться.