закрытьX

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Картофель - 6 шт.,

лук репка - 1 шт.,

шампиньоны - 200 г,

кольраби (небольшая) - 1 шт.,

чернослив (без косточки) - 7 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

помидор свежий крепкий (небольшой) - 1 шт.,

укроп, петрушка свежие (зелень),

масло растительное,

соль,

перец черный молотый - по вкусу),

маслины консервированные -  для украшения.

Способ приготовления

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Жидкость не сливать.

 

Добавить к картофелю мелко нарезанную зелень, оставив небольшое количество для подачи. Приправить специями (солью, перцем) - по вкусу.

 

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло как оладушки. Каждый раз перемешивать картофель, перед тем, как выложить на сковороду новую порцию, так как жидкость отделяется. Обжаривать с двух сторон - до корочки.

 

Выложить картофель на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Распарить чернослив кипятком, обсушить.

Кольраби очистить, нарезать кубиками.

Шампиньоны порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Помидор нарезать ломтиками небольшого размера.

 

Обжарить кольраби на растительном масле на другой сковороде, в новом масле. Добавить шампиньоны и лук.

 

Выдавить через пресс на сковороду чеснок.

 

Добавить нарезанный помидор и чернослив.

 

Заправить специями по вкусу.

 

В форму для запекания выложить картофельные оладушки немного внахлест друг на друга. Несколько штук оставить для верха. Выложить грибную смесь. Накрыть оставшимися картофельными оладушками.

 

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 

Готовую запеканку украсить маслинами и зеленью.

 

Запеканку можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Примечание

Мало кто из хозяек знает, что капуста кольраби удивительно вкусно сочетается с грибами. Попробуйте!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет