закрытьX

Садовая мебель
подробнее

Скамейки в саду

Рубрика: Статьи раздела

Японцы утверждают, что у двоих собеседников, сидящих на одной скамейке, взгляд направлен в одну сторону, а потому и их мысли вскоре начинают течь в одном направлении.  Так что время, проведенное на одной скамейке, – лучший путь  к взаимопониманию. Хотите помириться с кем-либо из домочадцев – пойдите в сад, присядьте на скамеечку, поговорите по душам, и вы наверняка поймете друг друга.

 

В саду укромный уголок

 

Но скамейка может быть не только приятным местом отдыха в саду, она способна  украсить собой садовый пейзаж. И тут очень важно подобрать для нее подходящее место. Это должен быть максимально уединенный и ухоженный уголок вашего сада, чтобы сюда не долетали лишние звуки, а при взгляде на овощные грядки не начинала грызть совесть по поводу непрополотых сорняков. Хорошо, когда со скамейки открывается красивый вид на ваш сад. Тогда сюда можно прийти не только отдохнуть, но и полюбоваться на творение своих рук.

 

Вряд ли имеет смысл устанавливать скамейку в слишком темном месте или, наоборот, на солнцепеке. Оптимальный вариант – расположить ее в тени деревьев с ажурной кроной.

 

Чтобы отдыхать на скамейке было комфортно, она сама должна быть удобной, чтобы на ней человек мог по-настоящему расслабиться. Это очень важный момент, пренебрегать которым не стоит, иначе садовая лавочка рискует превратиться просто в элемент ландшафтного дизайна.

 

Чувство стиля

 

Выбирая материал для скамейки, стоит подумать о том, насколько он впишется в стиль вашего сада. Деревянные лавочки хорошо смотрятся в деревенском саду с обилием ярких цветов, плодовыми деревьями и огородными грядками. Особенно уместны здесь скамьи из круглых тонких бревнышек или из плоских досок. Впрочем, дерево – достаточно универсальный материал. Из него можно сделать вполне классические по очертаниям скамейки, которые подойдут и для сада, сделанного в регулярном или пейзажном стиле.

 

Кованая скамья одинаково хороша в разных по стилю садах,  в том числе и там, где господствует стиль модерн. Однако при этом формы металлических лавочек все же будут отличаться: для регулярного стиля характерны более простые, геометрически правильные очертания линий, модерн тяготеет к растительным элементам и тягучим орнаментам, а в пейзажном парке уместны фантазийные природные мотивы.

 

Помимо дерева и металла еще один весьма популярный материал для создания садовых скамеек – камень. Правда, на каменной лавочке не всегда удается посидеть с комфортом: на ней часто бывает или слишком холодно или слишком жарко. Но зато ни с  чем несравнимое эстетическое удовольствие от созерцания таких скамеек  оправдывает неизбежные жертвы.

 

 

Каменная скамья хороша и сама по себе и в составе ландшафтной композиции. Небольшие скамейки из плоских камней могут быть частью альпийской горки или каменной подпорной стенки. Частенько каменные скамейки украшают и романтические садовые гроты. Особенно хорошо они смотрятся в сочетании с папоротниками, почвопокровными и вьющимися растениями, а промежутки между камнями со временем обрастают зеленым мхом. Такая скамейка является настоящим произведением садового искусства.

 

Нетрадиционный подход

 

В последнее время все большей популярностью пользуются нетрадиционные формы садовых скамеек. Например, скамейки-грядки, внутри которых делается цветочная клумба из тех растений, которые не только красивы, но и еще обладают приятным ароматом или могут порадовать присевшего человека вкусной ягодкой.

 

 

Великолепно смотрится скамейка, выполненная из дерна. Разумеется, ее сооружение, а потом и «поддержание в нужной форме» потребует определенных усилий. Зато расходов – минимум, а главное – полет вашей фантазии ничем не ограничен! 

 

По материалам журнала «Стильный сад»


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
+7 495 641-7928 розн

netshkaf.ru
 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет