закрытьX

Пластиковые сетки
подробнее

Ландшафт без забот с материалами от компании «АЯСКОМ»

Рубрика: Статьи раздела

Компания: Аяском

В наших мечтах сад - уютный и непо­вторимый райский уголок, с декоратив­ными арками и беседками, альпийскими горками и детскими площадками. Как при помощи современных материалов упро­стить и удешевить производство ланд­шафтных объектов, сохранив при этом высокое качество и долговечность, мы расскажем в этой статье, которая адресо­вана и ландшафтным дизайнерам, и тем, кто сам занимается благоустройством своих участков.

 

ландшафтный дизайн - Декоративная опора

Декоративная опора
для растений из сетки

Компания «АЯСКОМ» представляет на российском рынке широкий ассортимент материалов, используемых в озеленении и ландшафтных работах. Основные достоинства применения материалов и методик компа­нии -  это: минимальные финансовые затраты; универсальность и простота применения; минимальные затраты времени, человеческого и машинного труда; высокая эффективность конечного результата.

 

К таким материалам относятся: нетканые геотекстильные матери­алы крупнейшего мирового производителя нетканых материалов фирмы «АВГОЛЬ» (основные функции: фильтрация, разделение слоев, дренаж, армирование, укрепление и уплотнение грунта и т.д.); геосетки (армирование склонов и откосов, защита газонов от вытапты­вания); декоративные садовые сетки и решетки (создание декоративных ограждений, арок для вьющихся растений, беседок  и т. п.); укрывные и армированные материалы (защита декоративных и плодо­воовощных посадок от заморозков, града, солнечных ожогов и вредителей, в зимнее время служит эффек­тивной защитой для укрытия цветников, кустарников и низкорослых деревьев); мульчирующие материалы и приствольные квадраты (защита от сорняков, в зимнее время - допол­нительная защита корневой системы от вымерзания); широкий ассортимент семян газонных трав, районированных для российских условий; современ­ные пленки для прудов «АКВАПРУД» - идеальный и долговечный материал для искусственных прудов, бассейнов и ручьев.

 

Применение вышеперечисленных материалов по­может осуществить практически весь комплекс работ по благоустройству Вашего участка, при этом значительно снизить не только финансовые потери на закупку, но и сократить время на их осуществление, минимизировать использование человеческого и машинного труда.

 

ландшафтный дизайн - Садовые сетки и решетки

Садовые сетки и решетки

Тротуар на геосетке

Приствольные квадраты

Укрывные материалы

Мульча

Пример 1: Высадка газонной травы на склоне (не­обходимо армирование) и на детской игровой площад­ке (защита от механического повреждения основания газонной травы).

Территория склона очищается от внешнего мусора (строительный мусор, ветки и т.д.). При помощи газоно­косилки производится максимально низкая срезка дико­го травостоя, без уборки скошенной зеленой массы. В случае необходимости производятся дополнительные изме­нения рельефа. На участке укладывается мульчирующее геотекстильное полотно, при этом каждое последующее укладывается внахлест с предыдущим на 10-15 см, и кре­пится к основанию грунта при помощи анкеров через каждые 1,5-2 м. На мульчирующий геотекстиль укладыва­ется слой плодородной почвы толщиной 5-10 см. Потом производится высев семян газонной травы и после этого укладка геосетки. Геосетку раскатывают в стык и соеди­няют между собой металлическими анкерами (металли­ческий пруток диаметром 3-5 мм, длина сторон 400 мм), один штырь проходит в ячейку первого полотна геосет­ки, второй в ячейку второго полотна. Шаг крепления че­рез каждые 1-1,5 м. Применение анкеров требуется для жесткой фиксации конструкции на первое время. Же­лательно произвести обильный полив высаженного га­зона, что обеспечит быстрое прорастание и укрепление корневой системы, и закрыть участок укрывным матери­алом «АГРОСПАН» или «ЛЮМИТЕКС» марки 17. Это обеспечит дополнительные комфортабельные условия для роста газона, защитит его от заморозков или пере­грева, обеспечит нормальный уровень влажности почвы. В случае неблагоприятных погодных условий в виде обильных осадков, укрывной материал дает полноценную защиту от вымывания грунта и семян. Как показывает практика, уже через 1,5-2 недели у Вас зеле­неет молодой газон. Мы рекомендуем не снимать защит­ный укрывной материал в течение 1месяца, за это время корневая система сформируется и свяжет мульчирующий геотекстильный материал и старый грунтовой слой в одно целое. Теперь геосетка служит как дополнительный армирующий компонент и дополнительно обеспечивает защиту газонной травы от механических повреждений. Большая частота и малый размер ячеек в геосетке (6 х 8 мм; 10 х 10 мм) позволяет беспрепятственно прорастать и развиваться зеленой массе и дополнительно связывать весь покров. При достижении высоты травяного покрова более 3 см геосетки уже визуально не видно и не ощутимо даже для босой ступни. Высота (толщина) ячейки геосет­ки обеспечивает защиту луковицы газонной травы от ме­ханического повреждения (обувь, автомобильные шины и т.д.). Геотекстильный мульчирующий материал пропу­скает воду и воздух (дышит), под материалом происходит процесс мульчирования – остаток (в т. ч., и скошенный) травостоя перегнивает (процесс, аналогичный образова­нию компоста), под материалом не образуется плесени и загнивания. Эту методику используют и при благоустрой­стве детской игровой площадки.

 

Пример 2: Устройство системы дренажа на участке, где необходимо отвести излишки грунтовых или внеш­них вод.

В зависимости от насыщенности Вашего участка влагой (низкое место), состава грунта и наклона участ­ка, формируется схема распределения и направления дренажных траншей, их глубина. В подготовленные дренажные канавы укладывается дренажный геотекстиль (иглопробивной или каландрированный) с расчетом не­обходимой ширины полотна. В качестве дренажного наполнителя используется крупноячеистый материал (щебень, битый кирпич, бе­тонная крошка, дренажные трубы и т.п.). После укладки наполнителя его необходимо в обязательном порядке закрыть дренажным материалом внахлест, что обеспечит надежную защиту всей дренажной системы от проник­новения внутрь мелкодисперсных частиц в виде песка и глины, обеспечит надежную и долговечную систему функционирования.

 

В зависимости от конкретных условий и особен­ностей местности, специалисты компании помогут Вам произвести необходимые расчеты, подобрать оптималь­ный вариант решения по использованию тех или иных материалов. Весь ассортимент материалов экологически чистый, не подвержен гниению, прочный, долговечный, легко подвергается обработке - резка, укладка и крепление.

 

 

 

 


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет