закрытьX

Каламондин
Иначе:

Цитрофортунелла, Цитрус нежный

x Citrofortunella mitis
Семейство Рутовые (Ruthaceae)
подробнее
Обсуждаем Каламондин
Фильтр
по темам:

Остался один ствол, как помочь каламондину?


Ольга
Россия , Липецк
30.12.2019 21:13

Подскажите, как спасти каламондин? Опали все листья. Ветви засохли, пришлось срезать, остался один ствол. Пересаживала уже 2 раза, так как был сильно залит и корни гнили. Но не знаю, какие должны быть корни, как понять не «умер» ли мой друг?!

Валентина
Россия , Архангельская обл. Котлас
31.12.2019 10:06

Ольга, нет фото растения, поэтому мне сложно сказать, живое растение или нет. Если ствол зеленый и упругий, то есть вероятность того, что ещё не всё потеряно.

Спасать цитрусовые, полностью потерявшие листья с больными корнями в зимний период достаточно тяжело, процент выживаемости очень низкий. В данно случае необходимо существенно сократить часототу полива, потому как влагу нечему усваивать и спарять (нет листьев). давайте грунту между поливами хорошенько просыхать примерно до середины горшка. При наступлении времени полива добавьте в воду фунгицидный препарат без приставки "био", например, Хом, Оксихом, Фундазол, Топсин, Скор. Часто опрыскивайте ствол. Организуйте дополнительную подсветку по вечерам (можно использовать настольный светильник с люминесцентной лампой холодного света, располагайте его в 15-20 см от ствола). Удобрения применять нельзя. 


Ответить

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет