Добрый день!
В марте дочь принесла из школы неизвестный цветок. Выглядел он не очень счастливым, поэтому я пыталась найти о нем хоть какую-то информацию. Тогда мне это не удалось. Решила, что пересажу его, т.к. из отверстий на дне горшка торчали корешки. Лето он провел на балконе и сейчас, в сентябре, начал цвести. Пока что выпустил 6 стрелок с бутонами. Возобновила поиски, теперь уже по описанию самого цветка и кажется, это Зефирантес белый.
Прочла информацию об уходе. Думаю, тару я для него выбрала великоватую, исправлю при следующей пересадке. Буду благодарна, если поможете разобраться:
Период покоя в комнатных условиях вынужденный (с октября по февраль). Наколько я поняла, после периода покоя должно начинаться цветение, но он только-только зацвел. Кодга нужно умерить полив? Тогда, когда полностью закончится цветение?
Если можно, немного подробнее о периоде покоя: не поливать совсем или поливать, но редко? Листья должны пропасть или их нужно срезать, или они должны оставаться живыми?
Когда лучше пересаживать растение? После периода покоя перед возобновлением полива?
Нормально ли для этого цветка то, что не все листочки стоят, многие как бы ложатся на бортики горшка? И если так не должно быть, то как помочь цветку?
Прошу прощения, если мои вопросы наивные. Я в этой теме совсем не разбираюсь :)
Прикрепленное изображение
|
Прикрепленное изображение
|
Таня, в этот год может немного позже наступить период отдыха, поскольку только что начал цвести. В норме может цвести с весны и до осени. Ничего специально делать для наступления периода отдыха не надо, растение само просигнализирует, начнут постепенно желтеть листья, тогда надо будет сокращать соответственно полив, чтобы не допускать загнивания луковиц в сыром грунте. Когда наземная часть отомрет, то желательно, чтобы отдыхал в прохладных условиях, при +10-12 в темном месте. Может не сбрасывать листья и зимовать в тепле и на свету, но тогда в следующимй год будет не так обильно цветение.
Большое спасибо, Наталия Семенова!