закрытьX

Живые изгороди
подробнее
Обсуждаем Живые изгороди
Фильтр
по темам:

Боярышник


Ирина
15.11.2010 10:37
Расскажите пожалуйста как размножить боярышник для живой изгороди?
Зеленая линия
Россия , Москва
15.11.2010 12:49

Большое количество посадочного материала для живой изгороди из боярышника быстрее всего получить черенкованием. Семена боярышника всходят трудно, только через 2 года. К черенкованию приступают в начале лета, но готовятся к нему с осени. Весь куст или половину куста сейчас еще поздно обрезать (до наступления минусовых температур) для стимуляции роста боковых побегов, которые являются наилучшим материалом для черенкования. Оставляют 2-3 почки над землей. С отрастанием молодых побегов на каждом побеге оставляют по 2, остальные вырезают. В июне-июле приступают к зеленому черенкованию, о котором Вы можете подробно прочитать в статье на нашем портале:

Зеленое черенкование древесных растений

 

Наиболее распространенные виды - боярышник обыкновенный и боярышник однопестичный дают 70-90% укорененных черенков при обработке Корневином. Большинство более редких виов укореняется слабее, а некоторые черенками совсем не размножаются - только прививкой. 

 

 


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет