Утка (тушка) – 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
красное вино – ½ стакана,
бульон мясной готовый - 2 стакана,
растительное масло - 4 ст. ложки,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
тимьян - 1 чайная ложка,
укроп - 1 ст. ложка рубленной зелени,
перец розовый молотый,
соль – по вкусу.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
Подготовленную тушку утки разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки. После этого куски утки убрать со сковороды и обжарить на ней на масле лук и морковь. Вернуть куски утки на сковороду, влить вино, бульон и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тимьян и зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче на стол полить утку получившимся соусом, выложить на сервировочное блюдо с отварными овощами, оформить зеленью укропа.