закрытьX

Утка тушеная по-венгерски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Утка (тушка) – 1 шт.,

лук репка - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

красное вино – ½ стакана,

бульон мясной готовый - 2 стакана,

растительное масло - 4 ст. ложки,

мука пшеничная - 2 ст. ложки,

тимьян - 1 чайная ложка,

укроп - 1 ст. ложка рубленной зелени,

перец розовый молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

Подготовленную тушку утки разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования золотистой корочки. После этого куски утки убрать со сковороды и обжарить на ней на масле лук и морковь. Вернуть куски утки на сковороду, влить вино, бульон и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тимьян и зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче на стол полить утку получившимся соусом, выложить на сервировочное блюдо с отварными овощами, оформить зеленью укропа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет