Шпинат земляничный (листья) – 2 горсти,
лук репка – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо куриное – 2 шт.,
масло растительное,
оливки консервированные,
соль,
специи – по вкусу.
Лук и чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Яйца слегка взбить вилкой.
Листья земляничного шпината промыть, обсушить, мелко нарезать, на 2 минуты опустить в кипящую воду, а затем сразу откинуть на дуршлаг.
К луку и чесноку на сковороду выложить приготовленный шпинат, оливки, специи, соль и тушить под крышкой до готовности.
В конце приготовления добавить на сковороду взбитые яйца. Жарить до готовности.
Подать блюдо к столу горячим.
По желанию готовое блюдо можно посыпать сверху мелкими кубиками брынзы или мягкого сыра.