закрытьX

Соус сальса из наранхиллы и тамарилло

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Наранхилла – 1 шт.,

тамарилло – 1 шт.,

томат – 1 шт.,

лук репчатый красный - 2 шт.,

лайм (сок) - 3 чайных ложки,

масло оливковое - 3 ст. ложки,

перец чили свежий - 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

кинза свежая,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

С томата снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Мякоть наранхиллы и тамарилло также мелко нарезать.

Лук очистить и мелко порезать.

Зелень кинзы мелко порубить.

Измельчить небольшой перчик чили, удалив предварительно из него семечки. Перец может быть красного или зеленого цвета, главное, чтобы он обладал жгучим вкусом.

Два зубчика чеснока раздавить рукояткой ножа и порубить.

 

В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лайма, соль и зелень кинзы.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

 

Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа, для того чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и пропитались ароматами друг друга.

Примечание

Обратите внимание, что все овощи в соус сальса нужно нарезать только ножом!

 

Такой соус великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус и придавая им особую пикантность.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет