закрытьX

Дуб черешчатый
Иначе:

Дуб летний, Дуб обыкновенный, Дуб английский

Quercus robur, Quercus pedunculata
Семейство

Буковые (Fagaceae)


подробнее
Обсуждаем Дуб черешчатый
Фильтр
по темам:

Скосили дуб, можно ли его как то спасти?


Виталий
13.07.2020 20:44

Здравствуйте, дуб был выращен из жёлудя, растёт уже лет 5, был высажен в парк года 4 назад, сегодня какой-то дед косил траву в парке и не заметил и скосил дуб, высотой он уже вырос примерно метр. Я подобрал скошенную часть и поставил в воду, как думайте пустит ли он корни? И ещё вопрос та часть с корнями которая осталась в земле будет ли рости дальше, но на ней нет листьев, остался кусок ствола около 10см.

Татьяна Молодцова
Россия , Нижний Новгород
16.07.2020 09:48

Виталий, вообще дуб черешчатый - культура очень живучая. Должен отрасти от этой своей оставшейся части в 10 см. Вы его огородите чем-нибудь тогда - какой-то четкой металлической или хотя бы пластиковой, а то, как показывает практика, его и еще раз косилкой могут повредить. Тем более сейчас его и не видно будет в траве.

Скошенная часть не даст корней в воде. Вот почитайте, пожалуйста, информацию здесь - мы совсем недавно этот вопрос обсуждали https://www.greeninfo.ru/decor_trees/quercus_robur.html/Forum/-/tID/56892

 


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет