Спаржа свежая - 600 г,
масло растительное - 2 чайных ложки,
имбирь (корень) свежий - 2 чайных ложки нарезанного,
сахар - 1/2 чайной ложки,
соль - 1/4 чайной ложки,
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки,
масло кунжутное - 1 чайная ложка.
Обжарить спаржу в горячем растительном масле на среднем огне в большой не допускающей пригорания неглубокой сковороде в течение 7 минут. Добавить имбирь и обжаривать еще 1 минуту. Смешать все оставшиеся компоненты, добавить в сковороду и готовить еще 1 минуту.
Женихам девятнадцатого столетия на свадьбе обязательно подавали три блюда из спаржи, известной своими свойствами афродизиака. Предложенный рецепт удваивает любовную силу мужчины, потому что сочетает в себе еще и имбирь – одну из самых «чувственных» специй.