закрытьX

Домашний торт «Черепашка»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Печенье овсяное готовое - 500 г,

молоко сгущенное - 5 ст. ложек,

изюм – 2 шт.,

шоколад - для украшения.

Способ приготовления

На круглое блюдо выложить первый слой печенья, полить его сгущенным молоком.

Затем сверху аккуратно выложить второй слой печенья – «панцирь» черепашки.

Вырезать из печенья мордочку и лапки черепашки и приделать к торту.

На мордочке с помощью сгущенки и изюминок сделать глазки, нос и рот.

Примечание

В приготовлении этого торта папа может взять на себя роль шеф-повара, пригласив к себе в помощники детей. Этот торт не требует особых кулинарных навыков, его приготовление не занимает много времени, но он может послужить чудесным подарком для мамы или бабушки.


Для более «продвинутых» кулинаров можем порекомендовать сначала полить собранную черепашку сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, а потом нарисовать на панцире сгущенным молоком ячейки.


В этом рецепте в качестве основы может выступать любое круглое печенье крупного диаметра.

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет