Лук-порей - 1 стебель,
яблоко - 1 шт.,
банан - 1 шт.,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
бульон овощной - 500 мл,
карри – ¼ чайной ложки,
имбирь молотый – щепотка,
кешью – 50 г.
Помыть и очистить яблоко, порезать мякоть кубиками.
Банан очистить, одну половину нарезать кружками, вторую - небольшими кусочками.
Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - небольшими полосками.
Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка потушить в нем кольца лука, яблоко и ½ банана. Приправить карри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в готовый овощной бульон.
Держать на малом огне под крышкой 15-20 минут, после чего суп пюрировать блендером.
Добавить оставшийся банан, порезанный небольшими кусочками.
Подать к столу, посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.