закрытьX

Клайтония с редисом под гранатовым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

клайтония (листья) – 1 пучок,

редиска – 50 г,

гранат (сок) – 60 мл,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

бальзамический уксус – 2 ст. ложки,

соль – ½ чайной ложки,

тимьян сушеный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Листья клайтонии промыть, обсушить на салфетке. Затем выложить листочки в центр порционных тарелок горкой.

Редиску вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить ломтики по кругу тарелки вокруг салатных листьев.

Смешать гранатовый сок с оливковым маслом, уксусом, солью и тимьяном, тщательно перемешать, а потом взбить венчиком.

Заправить салат приготовленным соусом и сразу подать к столу.

Примечание

Используется клайтония, или клейтония  пронзеннолистная (Claytonia perfoliata).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет