На 4 порции:
клайтония (листья) – 1 пучок,
редиска – 50 г,
гранат (сок) – 60 мл,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
соль – ½ чайной ложки,
тимьян сушеный – 1 чайная ложка.
Листья клайтонии промыть, обсушить на салфетке. Затем выложить листочки в центр порционных тарелок горкой.
Редиску вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить ломтики по кругу тарелки вокруг салатных листьев.
Смешать гранатовый сок с оливковым маслом, уксусом, солью и тимьяном, тщательно перемешать, а потом взбить венчиком.
Заправить салат приготовленным соусом и сразу подать к столу.
Используется клайтония, или клейтония пронзеннолистная (Claytonia perfoliata).