Мед - 1,5 ст. ложки,
мука пшеничная - 2 стакана,
карамбола -1-2 шт.,
масло сливочное - 150 г,
яйца куриные - 1 шт.,
сахар - 140 г,
йогурт без добавок - 120 г,
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка,
соль.
Муку просеять горкой, добавить к ней разрыхлитель, соль, 100 г размягченного сливочного масла, 40 г сахара, яйцо и йогурт. Вымешать тесто до однородности, оно должно получиться гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить оставшийся сахар, мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния золотистой карамели. Снять с огня и перелить карамель в форму для выпечки.
Порезать карамболу звездочками, выложить их плотно по кругу на карамель. Количество карамболы зависит от диаметра вашей формы для выпечки.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в круг диаметром на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить его в форму, подоткнув края круга внутрь.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый горячий пирог накрыть чистой салфеткой и дать постоять 5-7 минут, а затем перевернуть его на блюдо.