закрытьX

Пирог-перевертыш с карамболой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мед - 1,5 ст. ложки,

мука пшеничная - 2 стакана,

карамбола -1-2 шт.,

масло сливочное -  150 г,

яйца куриные - 1 шт.,

сахар - 140 г,

йогурт без добавок - 120 г,

разрыхлитель теста - 1 чайная ложка,

соль.

Способ приготовления

Муку просеять горкой, добавить к ней разрыхлитель, соль, 100 г размягченного сливочного масла, 40 г сахара, яйцо и йогурт. Вымешать тесто до однородности, оно должно получиться гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить оставшийся сахар, мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния золотистой карамели. Снять с огня и перелить карамель в форму для выпечки.

Порезать карамболу звездочками, выложить их плотно по кругу на карамель. Количество карамболы зависит от диаметра вашей формы для выпечки.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в круг диаметром на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить его в форму, подоткнув края круга внутрь.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый горячий пирог накрыть чистой салфеткой и дать постоять 5-7 минут, а затем перевернуть его на блюдо.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет