закрытьX

Жареное свиное филе с грейпфрутом, фисташками и клайтонией

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина - 2 филе,

клайтония - 4 чашки (примерно 960 мл или больше)

авокадо – 2 шт.,

грейпфрут – 2-3 шт.,

фисташки жареные – ½ стакана,

масло оливковое – 4 ст. ложки,

мед жидкий – 1 ст. ложка,

дижонская горчица – 1 чайная ложка,

соль морская,

перец черный молотый.

Способ приготовления

Подготовленное филе свинины обсушить на салфетке. Смешать оливковое масло, соль и перец и хорошо обмакнуть в получившейся смеси мясо. Нагреть сухую сковороду на среднем пламени и обжаривать филе 6-8 минут с каждой стороны до готовности. Мясо оставить в тепле.

   

Промыть и обсушить листья клайтонии. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Грейпфрут тщательно очистить и разобрать на сегменты, сегменты разрезать на четвертинки.

 

Выложить на порционные тарелки подготовленные листья клайтонии, посыпать их сверху кубиками авокадо и четвертинками грейпфрута.

 

Приготовить заправку: смешать 4 столовые ложки качественного оливкового масла, 1 столовую ложку меда, дижонскую горчицу и небольшое количество грейпфрутового сока, слегка взбить.

 

Нарезать готовую свинину поперек волокон и разместить ее поверх салата. Посыпать фисташками и сбрызнуть заправкой.

Примечание

Используется клайтония, или клейтония  пронзеннолистная (Claytonia perfoliata).

 

В этом рецепте по желанию свинину можно заменить курицей или бараниной, результат будет столь же великолепен.


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет