Марь (свежие молодые листья) – 100 г,
свекла – 150 г,
лук репка – 75 г,
масло растительное – 10 г,
соль,
молотый черный перец,
уксус,
кориандр – по вкусу.
Листья мари промыть и нарезать небольшими полосками. Свеклу отварить обычным способом, а затем нашинковать. Смешать подготовленные листья мари со свеклой, приправить по вкусу специями и уксусом.
Лук очистить и нарезать, слегка обжарить на масле и смешать с остальными ингредиентами.
Для этого блюда можно использовать как дикорастущую марь белую, или обыкновенную (Chenopodium album), так и огородные культуры - марь цельнолистную (Chenopodium bonus-henricus), марь гигантскую (Chenopodium giganteum), марь многолистную (Chenopodium foliosum).