закрытьX

подробнее

Ранние сорта сирени. 'Невеста'


Ирина Борисовна Окунева
Россия , Москва
24.04.2017 18:23

В коллекции ГБС сирень 'Невеста' всегда зацветает первой. Этим она, конечно же, привлекает внимание. Во всяком случае, мое. В пору массового цветения в глаза бросаются только самые выдающиеся сорта. Была бы она столь же заметной в это время - неизвестно.

 

Эта сирень очаровательная, хотя довольно скромная. Цветки простые, в меру крупные, изящные. Распускается розовым, а к концу цветения становится практически белой. Главное достоинство этого сорта - сверхраннее цветение. Есть еще одно выдающееся качество, но проявляется оно не каждый год. Это огромные султаны соцветий, до 8 пар метелок на одном цветоносном приросте.

 

Особенности, которые влияют на выбор:

куст мощный, кряжистый, не сказать, чтоб густой, раскидистый, ветви толстые. Хотя, конечно, можно (и нужно) сформировать кустик поаккуратнее. Но в пределах того, что позволит сорт. Маленький не получится.

 

S V Невеста

Nevesta, Колесников

Син. - Сеянец Колесникова №14

['Buffon' × (сеянец Колесникова №411 × 'Mme Antoine Buchner')]

Бут. густо-розовые. Цв. при распускании нежно-лилово-розовые, затем белеют; средней величины, простые. Сцв. крупные, стройные, ажурные, прочные, разветвленные. Л. широкоовальные, заостренные. К. довольно высокие, широкие. Цветет в ранние сроки.

 

Информация о сорте из Международного Регистра:

‘Nevesta’, S. vulgaris
‘Невеста’
Kolesnikov 1956 (not Rubtzov et al.); S V
syn. - Kolesnikov №14
{‘Buffon’ × (Kolesnikov №411 × ‘Mme Antoine Buchner’)}
Gromov, Lilacs - Proceedings 2(4):16 [1974]; Photo on Jorgovani/Lilacs 2015 DVD.
Name: Russian for bride.
cultivar name established and accepted.

 

 


Начало цветения Яркие бутоны и светлые цветки Обычное цветение Обильное цветение Соцветие в нижней части куста Соцветие в верхней части куста Султан соцветий Султан соцветий в конце цветения Отцветание

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

закрытьX


Да  Нет