закрытьX

 
   
   
 

Уже в 12 лет я задумалась о профессии ландшафтного дизайнера, а точнее – придумала ее для себя, позже узнав, что она давно существует и активно развивается. А поскольку у меня всегда было стремление работать в области, приносящей очевидную пользу большому числу людей, постепенно созрело желание «поженить» в своей деятельности дизайн и социальную работу.


Я провожу занятия по садоводству с детьми из детских домов, иногда дети сами разрабатывают планы цветников. Цель занятий – развитие у ребенка способности ставить цели, создавать сценарии развития, анализировать результаты, что обеспечивает ребенку более высокие возможности в вопросах социализации, встречи с трудностями, принятия жизненно важных решений. При этом научно подтверждено позитивное влияние природы на формирование ребенка, что получило развитие в практике садовой терапии. Садовая терапия – это процесс использования растений и сада для улучшения благосостояния через воздействие на разум, тело и душу человека. Это дисциплина, которая профессионально использует растения и садоводческие технологии для терапии и реабилитации, рассматривая взаимодействие человека и природы как процесс постоянного соучастия, эмпатии. За время работы с детьми я получила множество положительных отзывов. Ребята лучше спят, становятся спокойнее, вдумчивее.


В настоящее время я изучаю лечебную педагогику, работу с людьми с ментальными и физическими отклонениями и мечтаю создать «сад неограниченных возможностей» для людей с ограниченными возможностями, сделать садоводство доступным для всех. Ведь сад сам стремиться отдать живительную энергию тому, кто соприкасается с ним, и только стереотипы и отсутствие грамотных архитектурных конструкций мешают инвалидам открыть для себя это приятнейшее занятие.


Я занимаюсь благотворительностью и создала Фонд садовой терапии "САД В ГОРОДЕ". Цель работы Фонда - создать пакет эффективных социальных программ в сфере озеленения и благоустройства и объединить ландшафтную отрасль для их воплощения.


В блоге я буду рассказывать о своей работе, делиться опытом в проведении терапевтических садовых занятий.

С уважением,
Катерина Никитина,

директор Фонда садовой терапии "САД В ГОРОДЕ"

 
   
   
 

Садовая терапия с Катериной Никитиной

Название Раздел Ответов Последнее сообщение
Садовая терапия с Катериной Никитиной 0 ответов
4561 просмотров
Катерина
22.10.2013 00:39
Садовая терапия с Катериной Никитиной 18 ответов
10598 просмотров
Катерина
22.10.2013 00:33
Садовая терапия с Катериной Никитиной 7 ответов
6167 просмотров
Света
26.11.2012 10:47
Садовая терапия с Катериной Никитиной 4 ответов
3693 просмотров
Дина
15.03.2011 14:51
   
 закрытьX


Да  Нет
 
   
 
   
    
   
 

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!