закрытьX

Горох овощной
Pisum sativum
Семейство Бобовые (Fabaceae)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 48
подробнее
Обсуждаем Горох овощной
Фильтр
по темам:

Как консервировать горох?


Инна
14.07.2011 14:25
Рецепт консервирования гороха
Зеленая линия
Россия , Москва
15.07.2011 14:36

Зеленый горошек консервированный.

 

Недозрелый лущеный горошек промыть холодной водой, затем бланшировать в кипящей воде с солью и сахаром 3 минуты (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара).

 

Разложить горшек в банки, встряхивая, до уровня 1 см от верха банки. Залить той водой, в которой бланшировали, предварительно добавив в нее 3 г лимонной кислоты на 1 л и прокипятив.

 

Накрыть банки крышками, стерилизовать на водяной бане - начальная температура воды не менее 70 градусов, затем должна медленно кипеть. Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 3,5 часа, затем закатывают. Опрокидывают вниз крышками и не накрывают для охлаждения. 


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет