закрытьX

 
   
   
 

Цветущий замиокулькас - всем на удивление...

Рубрика: АРТ - Шкала достижений

 

Руслан, Ростов-на-Дону

 


Живёт мой замиокулькас в Ростове-на-Дону. Стоит растение на кухне, на холодильнике, возле южного окна и подсвечивается двумя фитолампами с утра и практически до самой ночи (света из окна на него попадает мало, и только зимой, когда солнце низко, на него падают солнечные лучи).

 

Он у меня чуть больше полутора лет (подарили саженец состоящий из двух маленьких веточек). Первые полгода стоял "как вкопаный", но потом стали появляться новые веточки

(с каждым разом всё крупнее!). Когда пластмассовый горшок стал тесен (его немного перекосило...), я решил пересадить растение в более крупный горшок... На счёт пересадки слышал, что замиокулькас это не очень любит (саму процедуру...) и может в дальнейшем впасть в продолжительный ступор... Исходя из этого я аккуратно разрезал горшок раскалённым ножом напополам и, минимум тревожа, пересадил растение вместе с землёй в больший пластмассовый горшок, и вскоре, к общей радости,  появилась новая ветка!

 

Как и от Вас, слышал, что замиокулькас можно удобрять удобрением для кактусов - что я и делал: с октября - раз в месяц, а с весны и ближе к лету где-то раза два-три в месяц.

И, конечно же, стараюсь почаще протирать листья от пыли и купать растение - тогда листья выглядят более свежими и блестящими, что тоже, наверное, идёт ему на пользу.)))

 

И вот замиокулькас у Руслана цветет снова! Первое цветение было в марте 2010 года, и вот в марте 2011 подросший за год замиокулькас снова радует хозяина цветением.

Замиокулькас освещается двумя фитолампами За год замиокулькас подрос... и снова цветет.
Цветок крупным планом
 
   
   
 
Быстрое меню
 
   
 
Что почитать