закрытьX

Чижова
Светлана

кандидат биологических наук

Москва

 

Сайт: www.landy-art.ru

подробнее

Сад как стиль жизни


Светлана Чижова
Москва г
14.08.2017 15:49

Примерно в десяти километрах югу от Москвы мы создали сад на участке площадью 12 соток. Вера Михайловна - большой любитель садов, знаток растений и строгий заказчик, который хочет во всем добиться совершенства. Несколько лет назад она переехала сюда из Санкт-Петербурга и привезла с собой свои любимые растения, надо сказать, довольно крупные. Среди них были сортовые ели высотой около двух метров, рододендроны, розы, необычная карликовая рябина, интересные многолетники и другие. Эти растения свалились на наш голову совершенно неожиданно, когда все посадки по проекту уже были завершены, но мы смогли гармонично вписать их в сад, который станет для них постоянным местом жительства. 

На участке уже был основной дом и строилась баня. Сохранилось несколько плодовых деревьев и две большие туи. Вера Михайловна мечтала о таком саде, где сочетались бы различные зоны и идеи, в котором каждый уголок был бы очень красивым. Мы запроектировали довольно большой водоем с мостиком и водопадом, розарий, сад злаков, дорожку-рокарий, огород, террасу для отдыха, лужайки и зоны посадки. По стилю получилось очень похоже на английские садики, которые мы в большом количестве посещали во время ландшафтных путешествий.

Несмотря на то, что сейчас раз в неделю на объект приезжает сервисная бригада, Вера Михайловна сама каждую свободную минутку посвящает своему любимому саду. Результат - прекрасные ухоженные растения, цветение одних сменяют другие, на грядках созревает урожай, благоухают розы.



Ответить

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

закрытьX


Да  Нет