закрытьX

Выбор семян - непростая задача

Рубрика: Актуальная тема

Конец зимы – это начало дачного сезона. Пусть на улице трещит мороз и метет пурга, неутомимые дачники путешествуют по садовым магазинам со списком самого главного элемента каждого дачного сезона – семян. Ох, как непросто сделать этот выбор в калейдоскопе цветных пакетов, манящих названий цветов и овощей, известных и новых фирм. Конечно, у каждого овощевода уже есть немало проверенных на собственном опыте сортов и гибридов и надежных фирм-производителей семян, как отечественных, так и зарубежных.

 

На протяжении вот уже 17 лет на российском рынке работает селекционно-семеноводческая фирма «Гавриш». Основана она в 1993 году доктором сельскохозяйственных наук, профессором Сергеем Федоровичем Гавришем. Основная задача фирмы - производство и реализация высококачественных гибридных семян овощных культур. Ее визитная карточка - великолепные гибриды томата. Именно с «томатного» направления и начиналась компания. Сергей Федорович – неутомимый энтузиаст, ведущий селекционер России по культуре томата. Более чем за 30 лет работы им создано  свыше 200 сортов и гибридов томата. За томатом последовал огурец, его селекция и гибридизация ведется не менее активно. За 14 лет работы селекционерами было создано более 200 сортов и гибридов овощных культур, однако, не останавливаясь на достигнутом, специалисты постоянно внедряют новинки. Ежегодно российским овощеводам компания предлагает 20-30 авторских сортов и гибридов, ни в чем не уступающих лучшим зарубежным аналогам.

 

«Все, что мы создаем, направлено на то, чтобы труд на земле был легче, а урожай из года в год радовал Вас. Вкус, качество, устойчивость к болезням - основные направления, которые учитываются при создании сортов и гибридов», - вот чем руководствуются специалисты компании «Гавриш» в своей работе.

 

В настоящее время компания уверенно осваивает и мировой рынок семян как один из основных поставщиков посевного материала овощных культур. Гибриды фирмы «Гавриш» успешно выращивают в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Сирии, Ливане, Иордании, Турции,  Египте, ОАЭ и других. Так что вполне вероятно, покупая на рынке томаты из Турции или Ирана, мы приобретаем изначально родную продукцию.

Семена фирмы «Гавриш» производятся в специализированных хозяйствах опытными агрономами-семеноводами под контролем селекционеров.

Заслуженной популярностью у овощеводов-любителей пользуются гибриды томата F1 Благовест, Верлиока, F1 Мастер, F1 Интуиция, Евпатор, Ля-ля-фа, Хохлома, Чухлома, огурцы Кураж, Мурашка, Устюг, Углич, Щедрик, Пыжик, Пикник, сорта салата Полина, Домино, Ералаш. Быстро завоевывают любовь покупателей новинки огурца - Зятек, Теща, Пролетарский, Боровичок, Веселые нотки, томаты Опера, Богема, скороспелый томат Блиц, урожайная Вологда, великолепный Урал.

 

Томаты

 

 томат Розамарин

томат Розамарин

томат Евпатор

 томат Евпатор

томат Краснобай
томат Краснобай
томат Чухлома

томат Хохлома

 томат Хохлома

томат Чухлома

 

 

F1 Розамарин - гибрид среднеспелый. Розовоплодный,салатный, сладкий, мясистый.Мякоть «тающей» консистенции с высоким содержанием провитамина А и других биологически ценных веществ. Рекомендуется для детского и диетического питания (в целях профилактики инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний). Вес плодов до 400 г.

 

F1 Евпатор - скороспелый, устойчивый гибрид с вы­сокой урожайностью и отличной завязываемостью. Плоды идеально ровные, устойчивые к растрескиванию и вер­шинной гнили, товарные. Для ранних рыночных продаж. Масса 130-150 г.

 

F1 Краснобай - биф-томат. Гибрид очень красивый, крупноплодный, выносливый и устой­чивый к заболеваниям, пониженным температурам. Плоды идеально ров­ные, мясистые, ароматные, массой от 325-370 до 500 г, прочные и транспортабельные, выровнены в пределах кисти и в пределах растения. Для са­латов и заготовок.

 

Чухлома - консервный, среднеспелый сорт. Плоды желто-оранжевые, прочные, цилиндрические, массой 110-120 г, долго сохраняются на кус­те, не осыпаясь, не повреждаются при перевозке, лежкие. В кисти 12-15 плодов.

 

Хохлома сорт среднеспелый, очень урожайный. Кисти тяжелые, с 10-14 плодами. Плоды ярко-красные, банановидные, крупные, длиной до 12-14 см, массой по 100-120 г. Отлично вы­зревают. Хранятся 2-3 недели. От­дача урожая обильная и длитель­ная. Для баночного консервирова­ния целиком и в виде нарезки.

 

Огурцы (партенокарпические, не требующие опыления)

 

огурец Зятек
огурец Зятек

огурец Теща

огурец Теща

огурец Кураж
огурец Кураж
огурец Мурашка
огурец Мурашка

 

F1 Зятек - славится необыкновенно вкусными и хрустящими пикулями и корнишонами, предназначенными для баночного консервирования. Цветет и наливает плоды до 6-8 завязей в узле даже в самых неблагоприятных условиях. Зеленцы длиной до 10-12 см, массой 90-100 г, частобугорчатые, белошипые, без горечи. Хороши в свежем, соленом и маринованном виде. Гибрид имеет мощную корневую систему и интенсивный рост, отдает урожай до конца сентября.

 

F1 Теща - данный гибрид плодоносит весь сезон, плавно отдавая урожай, имеет высокую степень устойчивости к заболеваниям, холоду, непогоде. Плоды красивые, нежные, с непревзойденным вкусом и ароматом. Зеленец длиной 11-13 см, массой 100-120 г, бугорчатый, бурошипый, без горечи. В пазухе листа образуется до 3-4-х завязей. Использование плодов универсальное: в свежем виде, засолке, мариновании. До 30 кг зеленцов с 1 м².

 

F1 Кураж - очень элегантный и конкурентноспособный гибрид на рынке семян, с высокой адаптационной способностью к условиям выращивания. На растении одновременно наливается 20-30 плодов, до 10-12 завязей и более в узле. Плоды очень красивые, с отличным вкусом и сильным ароматом, 12-14 см, массой 120-130 г, частобугорчатые, белошипые. Использование универсальное. При регулярных сборах плодов интенсивность плодообразования и налива корнишонов значительно возрастает.

 

F1 Мурашка - уникальный черношипый партенокарпик  для теплиц и открытого грунта. Имеет ограниченный рост боковых побегов, что удобно при формировке. В узле до 4-6 завязей длиной 10 см, массой 110-120 г, с крупными широкими бугорками. Корнишоны очень ароматные, прочные, лежкие, отлично подходят для бочковой засолки и маринования.

 

 

Вашему вниманию представлены характеристики некоторых сортов и гибридов томата и огурца. Естественно, этим ассортимент не ограничивается. На сегодняшний день компания «Гавриш» предлагает покупателям весь спектр семян известных овощных и цветочных культур, рассаду, саженцы плодовых и декоративных растений, семена комнатных растений, а также экзотических овощей, только-только завоевывающих внимание и признание овощеводов России.

 

 

Мы приглашаем всех садоводов к участию в нашей весенней цветочной викторине.
Все победители получат призы от Генерального спонсора викторины - компании «Гавриш» - семена к весеннему посеву.

 

Желаем Вам удачи и высоких урожаев!


 
Что почитать
 
закрытьX


Да  Нет