закрытьX

Каллистефус китайский
Иначе:

Астра однолетняя, Астра китайская

Callistephus chinensis
Семейство Астровые
подробнее

Чего боится однолетняя астра

Рубрика: Полезная информация
Каллистефус дваждыперистый

Астра - достаточно неприхотливое растение. Она не требовательна к почвам, выносит засуху и заморозки. Зато очень любит свет. В тени растения сильно вытягиваются и плохо цветут.

 

Главная опасность, которая поджидает при выращивания астры – грибное заболевание, известное в народе под названием «астровой чумы». Виновник всех неприятностей - гриб из рода фузариум. Поэтому само заболевание называют фузариозом. Обычно оно поражает уже взрослое растение, которое вдруг начинает увядать. На стебле появляется коричневая трещина, листья желтеют и увядают. Растение погибает очень быстро – иногда за пару недель.

 

Радикальных мер борьбы с фузариозом пока не придумали. Единственное спасение, хоть как-то помогающее сдержать натиск болезни, постоянный севообоорот. Каждый год астры нужно сажать в разных местах, а для рассады в ни в коем случае нельзя брать землю с клумбы, где уже росли астры. Источником инфекции может быть свежий навоз, который нельзя вносить в землю даже при осенней перекопке. Не надо сажать астры слишком густо. Нужно, чтобы растения хорошо проветривались, особенно в зоне корневой шейки. И, конечно, надо выбирать сорта, относительно устойчивые к фузариозу. Пораженные же болезнью растения следует сразу же удалять, полностью сжигая все растительные остатки.

 

Описание:

Каллистефус дваждыперистый


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет