закрытьX

Горец мясо-красный

Иначе:

Горец мясокрасный, Змеевик мясо-красный, Гречишка мясо-красная

Polygonum carneum, Bistorta carnea
Семейство Гречишные (Polygonaceae)
Световой режим: солнце Засухоустойчивость: средняя Плодородие почвы: высокое  
Горец мясо-красный © Фото: Рита Бриллиантова
Происхождение:

Кавказ

Местообитание:

субальпийский и альпийский горный пояс, суходольные и мелкотравные луга

Цикл развития:
Цикл развития: многолетнее растение
Почва:
pH: 

от кислой до щелочной

механический состав почвы: легкие почвы, суглинки
Посадка и размножение:
способы размножения: семенами, делением куста, корневыми отпрысками
способ посадки семенами: безрассадный
срок посева семян в открытый грунт: 

под зиму или в конце мая

предпосевная обработка: 

при весеннем посеве семена нуждаются в холодной стратификации в течение 1-2 месяцев

расстояние между растениями: 

40 см

Зимостойкость:
Степень зимостойкости 

высокая

Укрытие на зиму 

не требуется

Декоративные свойства:
форма растения, листья, соцветия
Высота:

10-50 см

Цветовая гамма:
Цветовая гамма: Цветовая гамма:розовый
Сроки цветения:

конец июня - август

Цветки:

мелкие, ярко-розовые или красные

Соцветия:

компактные, плотные, колосовидно-головчатые, цилиндрической формы

Форма и окраска листьев:

прикорневые листья более крупные, широколанцетовидные, в основании как как бы обрубленные или ширококлиновидные, низбегающие в длинный крылатый черешок, по краю слегка волнистые; стеблевые - линейно-ланцетные, очередные, сидячие, у основания с пленчатыми буроватыми раструбами, охватывающими стебель

Окраска и размер плодов:

плоды - трехгранные орешки

Форма растения:

растение с прямыми, неветвистыми, угловатыми стеблями

Корневая система:

имеет толстое, короткое, змеевидно изогнутое корневище

Использование:
  • для миксбордеров;
  • для каменистых садов

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет